中国传媒大学继续教育学部

现代远程教育2009年下半年毕业论文答辩顺利结束

发布人:教学教务部 发布时间:2009年12月17日 10:30:25 星期四

    12月12日、13日及15日,现代远程教育2009年下半年毕业论文答辩顺利举行。本次答辩历时3天,涉及9个专业、22个校外学习中心,最终参加答辩的学生共有180名。
    本次答辩是现代远程教育每年举行两次毕业论文答辩的首次尝试,现代远程教育毕业论文工作由此迈出了新的改革步伐。从2010年开始,现代远程教育将分别在每年的6月和12月为学生组织两次毕业论文答辩,学生将可以根据自己全年的工作学习安排,任意选择上半年或下半年进行毕业论文(设计),拟申请学位的学生将不必再因为下半年没有答辩而不得不选择在上半年进行毕业论文(设计)、申请毕业论文答辩。

 


    论文系统功能的不断完善也为本次毕业论文答辩增加了新的亮点。从本次答辩开始,答辩老师对答辩学生论文终稿的审阅实现了网络化,这为答辩老师争取了更多的审稿时间,使答辩老师可以更充分地了解答辩学生的论文情况,更好地完成答辩。
    在答辩方式的选取上,本次答辩总体上仍实行北京学生面对面答辩、校外学习中心网络答辩的方式,但根据个别学生的实际情况,又增加了电话答辩方式,避免了这部分学生仅仅因为外在条件限制而无法参加答辩、无法完成此次毕业论文(设计)的情况。

 


    本次答辩工作一如既往地得到了技术部和各校外学习中心的大力支持与配合。答辩前,技术部对参加网络答辩的22个校外学习中心进行了答辩设备测试,校外学习中心积极参加设备测试,并根据答辩日程安排逐一通知学生按时参加答辩。答辩中,技术部安排专人值班,以随时解决答辩过程中出现的技术问题;各校外学习中心坚守岗位,即使本学习中心只有一个学生参加答辩,也绝不懈怠任何一个环节。
    在教学教务部、技术部、各校外学习中心及答辩老师和学生的共同努力下,2009年12月毕业论文答辩工作于12月15日如期顺利结束。目前,教学教务部正在进行成绩录入和总评,2009年9-12月毕业论文(设计)成绩预计于2010年1月发布。