中国传媒大学继续教育学部

教工第二党支部召开组织生活会

发布人:教工第二党支部 发布时间:2009年05月07日 08:27:28 星期四

    为深入学习实践科学发展观活动,落实学院党总支的部署,2009年5月5日下午,远程与继续教育学院教工第二党支部在远程办公区会议室召开党员组织生活会,支部的11名党员参加了会议。
    组织生活会由支部书记刘红卫同志主持。他首先介绍了我院深入学习实践科学发展观活动的进展情况,总结了第一阶段的工作,并将党总支的有关会议和文件精神传达给各位党员同志。大家围绕如何深入贯彻落实科学发展观这一重点,深入探讨自身在思想观念、工作方法、工作作风、党性党纪等方面的不足,并深刻分析原因,特别是主观方面的原因,努力查找自身的差距和不足,提高认识,明确努力方向。
    通过组织生活会,同志们的工作思想观念得到统一,一些问题得以解决。同志们深刻认识到,科学发展观的第一要义是发展,要想保证学历教育的科学发展,作为教学职能部门,就要把确保教学质量放在所有工作的首位。我们不能为了解决一些发展过程中出现的暂时性问题而忽视教学质量。忽视教学质量,带来的结果必定是影响学院的办学声誉,最终影响学院的总体发展。此外,每一位同志都需要坚定信心明确方向。当前学院的发展势头较好,但也遇到了学院发展与教学资源紧缺之间的矛盾。这是发展过程中出现的问题,只能通过发展来加以解决。大家一致认为要加速教学改革进程,调整教学模式,积极改进,不断促进工作水平的提高。