中国传媒大学继续教育学部

马萨诸塞大学网络教育部专家来我院参观访问

发布人:教学教务部 发布时间:2009年04月24日 08:17:47 星期五

 

4月22日,在全国高校远程教育协作组秘书长严继昌教授的陪同下,马萨诸塞大学网络教育部(UMassOnLine)临时首席执行官马克·施莱辛格先生(Mark A.Schlesinger)、首席学术执行官兼协理副校长芭芭拉·麦考莱博士(Barbara A.Macaulay)等专家来到我院进行参观访问。院长助理张志远、王静冬及教学教务部、资源建设部、技术部、培训部相关工作人员接待了到访来宾。
王静冬院长助理首先向到访来宾介绍了我院现代远程教育的基本情况。随后相关工作人员向来宾演示了我院网络教学平台和网络课程,详细介绍了我院网络教学管理、资源建设等方面的情况。在介绍过程中,我院优质的网络教学资源、强大的技术开发能力以及先进的现代远程教育教学理念,给到访来宾留下了深刻印象。芭芭拉博士等来宾介绍了马萨诸塞大学网络教育情况,并演示了该校网络教学平台和教学项目。双方对彼此感兴趣的问题进行了广泛的讨论,并都表示今后应加强交流,深入开展合作。最后,来宾还参观了我院资源建设部、演播馆及多媒体教室等。
马萨诸塞大学是最早提供在线教育的公立科研大学之一,在美国远程教育领域占据领先地位。马萨诸塞大学网络教学部成立于2001年,负责马萨诸塞大学5个校区(Amherst、Boston、Dartmouth、Lowell、Worcester)的网络教学,致力于向社会提供高质量的网络教育。此次来华,除我校之外,马萨诸塞大学专家还访问了清华大学和中国人民大学等学校。