中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

我的网络大学生活(魏丽娜)

发布人:直属学习中心 发布时间:2015年11月20日 8:13:28 星期五

首先,感谢班主任老师给我这次抒发心中所感的机会。201310月我开始接触中传的网络教育,次年2月开始了广告专业本科段的学习,时至今日已有两年的时间,我也即将修完本专业的全部课程。

在这两年的时间里,生活的确变得充实了一些。当初就是因为想要多学一点知识,并且希望在此基础上能够获得更高的学历,才做出升本的这个决定。而选择远程教育则更是基于这种学习方式更加灵活自有,不用每周必须去听课,当然这样的学习方式也要求着我们必须有足够的学习自觉性和自主性。

也正是因为这样,我在整个学习的过程中制定出了一系列的学习计划。比如每天如何安排上网听课的时间、怎样安排好业余看教科书的时间等等。之所以如此严格要求自己,就是希望能够从中学到更多的东西。

我一直觉得远程教学真的是很不错的一种学习方式,只是或许这样的学习方式还没有特别多的普及,所以总感觉它有些地方比较欠缺。比如目前我接触到的有些专业的课件内容过于陈旧,而我觉得我们听课的课件应该做到每两三年更新一次,所用的课本也应该是这样,这样我们学生才能吸收到更多的营养。同时也希望专业课的任课老师能够更加积极的辅导我们,回答学生的专业问题,并且提供更新的学习参考资料。

当然,这之中也有很多改善了的地方。比如学习系统的不断升级和完善,学校会在有考试或者报考信息的时候在微信上通知学生等等,这都是我这两年来能够看到的改变。而且不得不说学校的老师都很负责任,每个学生有问题都能够及时解决,他们充分起到了我们学生与任教老师、与学校的桥梁作用。

总之,在即将毕业之际,我希望我的这些感受可以更真实的传递给其他的同学和老师们。愿同学们都能选择好正确的学习方式,老师和学校能够采纳我提出的建议。也更加希望,远程教学能够越办越好,造福于更多的学生。