中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

我的学习心得(姚瑶)

发布人:直属学习中心 发布时间:2014年05月21日 8:05:39 星期三

    说到我的学习心得,还真是有些惭愧。其实就我自身而言,我觉得学习最重要的就是要制定一个可行的学习计划,并且严格执行。每天,我会利用中午休息时间登陆网站,看看学院和学习中心的新通知,或是新的课程公告、参考资料和作业等。下班后,我还要看一下相关专业的书籍资料,找出相关学术类的问题或是难题,若是自己解决不了,就在学习平台的答疑中心给相关课程老师提出,有时也会去专业群里咨询,进行解决。

    但是毕竟是因为工作了,自由支配的时间没有上学时那般灵活,自己也会按照每天的计划进行微调,整体坚持下来,效果还是不错。以前,我也觉得这样的计划好像不是很现实,害怕自己没有这么强的自控力,但是慢慢的适应和调整,感觉也还好,就算是懒惰也不至于一点都进行不了。所以,我会继续坚持,并且在适时地调整自己的学习计划,相信,最后的我自己,会收获很多。