中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

我的学习心得(吕欣诺)

发布人:直属学习中心 发布时间:2014年04月09日 14:40:21 星期三

  不知不觉,我进入中国传媒大学网络教育学院进行学习已经有一个多学期的时间了。在这段远程教育的学习生活中,我有苦恼,也有快乐。

  在这一学期的学习中,使我更加理解了什么叫做远程教育。最开始我只是以为远程教育无非是在网络上听听课,期末的时候参加考试而已,但是传媒大学的远程教育却给了我与想象不一样的体验。在这里,我不仅可以按照自己的作息时间来进行课程的学习,还能象在普通大学一样进行在线选课;另一方面,和我一起学习的同学并不只是在网络上进行交流,有些老师布置的小组作业,还让我们有了互相学习、交流的机会。也是这些与同学、老师进行交流的机会,让我对自己的专业有了更加深刻的认识,也对自己所学的课程有了更深刻的了解。而在考试中遇到的问题也让我知道,在上课学习的过程中,死记硬背知识点这种学习方式是不正确的,我们要在理解理论的情况下,把理论运用到实际生活当中,结合生活中出现的各种新闻现象进行分析,才能更好的掌握所学的知识。

    当今社会,科技发展迅猛,我想,以后会有更多的人选择远程教育进行学习,而我也会继续努力学习,为自己将来的梦想而努力。