中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

我的学习心得(王岑)

发布人:直属学习中心 发布时间:2013年04月11日 8:26:26 星期四

  “学习”作为一个词语,人们耳熟能详。自古以来,学习就是思想家们喜欢与关注的主题。无疑,每一个想要成为学习成功者的人都要具备理想和奋斗目标。每日审视自己与目标的差距,从中得到动力。

    相信“刻苦学习”这句话你曾经听无数人说过。也许你并不喜欢这句话,但很多经验来看,我们确实都需要这句话。其实,我也不喜欢,我更愿意把学习总结为四个字”快乐学习”。

    2012年9月,我进入中国传媒大学学习新闻学。一开始,我对于网络学习有些手足无措,不知道怎样去学习,不是那么的得心应手。作业是慌慌张张的应付着做,网上视频辅导也看不完整,好像给自己强加了负担。学习一段时间后,我慢慢适应,逐渐熟悉,一点一点就喜欢上了这个平台。每天,自己都会去浏览传媒网站,登录学习平台,看看老师说什么了,同学们问了什么问题,作业也是一门门地用心去做,有一种自己就沐浴在知识的海洋里接受洗礼一样。有时,还会找时间去传媒大学的校园里走一走,感受校园,觉得自己是那么的纯粹。所以,学习自然而然就变成了一种乐趣。

对于一个学习新闻的学生来说,就要以新闻人的标准来要求自己不断提高自身修养,扩大知识面,对问题有自己独到的见解,不能人云亦云。要想做到这些,我们首先要学会学习、建立自信、多和老师同学交流。其次要抓住身边的学习机会,学以致用,提高实践能力。第三就是掌握专业知识,不断提高自身素质,学会对问题有独到见解。最后还要关注社会,关注民生,学会利用各类媒介资源。在中传的网站上不仅可以学习专业知识,还可以通过网络扩展传媒视野,对于学习新闻学来说这是一个最好不过的平台。    

新闻学是传媒大学热门的、优势的一门学科,我也非常热爱。因为自己目标是想成为像海霞、杨澜、董卿这样的媒体人。成为一个有目标,有理想,有抱负的知性女人。