中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

我的学习心得(孟祥涛)

发布人:直属学习中心 发布时间:2011年11月10日 14:45:50 星期四

计算机专业专科毕业已经好多年了,一直没有续本。现在社会对学历的要求越来越高了,本科已经成为一个必备的文凭,因此我决定选择自己喜欢的广告学专业续本,并在2010年的9月报名入学,开始在中国传媒大学远程与继续教育学院学习。

参加网络教育学习到现在已经一年过去了,我所学的专业一共20门课程已经考过了10门,并在2011年的5月通过了成人本科学士学位英语考试。要说学习体会,我想第一要选择一个自己喜欢的专业,这样你才有兴趣投入时间和精力去学习。第二就是平时下班后要抽出一些时间在网上学习,这样才能顺利完成每一个学期课程的学习。

大家平时都要上班,每天的工作都很累,下班后都想看看电视休息一下。学习真的是很辛苦、很耗费精力的事情,我刚入学后的一段时间也是这样,好几个星期都没有上网学习,后来上网才看到差点耽误了交作业。网络学习像在校学习一样平时成绩也很重要,从那以后我就定下了一个学习时间表,尽管没有办法像在学校一样,每天晚上都有学习的时间,但是基本每个星期我都会抽出三个晚上的时间上网学习,这样就可以保证学习的进度。

网络课老师会推荐一些与专业相关的书籍,我觉得多看这些书籍不但对提高学习成绩很有帮助,而且可以大大拓宽我们的视野,对于我们所学专业起到巩固的作用。比如我学习的广告学专业,我之前在看电视的时候,很讨厌看到广告打断电视节目,但学习这个专业之后,看广告反而成了我的爱好,常常看得津津有味。平时乘坐公交车,我也很注意看车身上和车载电视上的广告,坐地铁的时候会特别留意地铁站墙壁上的大幅广告,欣赏每一个广告的创意、构图、文案。每当看到好的广告的时候,我都会停下来欣赏一会,这些都给我平时的生活带来很多乐趣,让学习的过程变得很有意思。

非常感谢学校给我这个机会,在这里与大家分享学习心得。我想每一位同学都有自己的学习方法,期待看到你们的学习心得以及你们在中国传媒大学快乐的学习经历。