中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

我的学习心得(郭雁玲)

发布人:直属学习中心 发布时间:2011年10月24日 16:19:10 星期一

几年的社会工作实践后我发现,以前在学校学习的知识运用到实际工作中远远不够,为了更好的结合实际,我选择加入中国传媒大学网络教育学院,选择了和我工作对口的广播电视编导(电视编辑方向)专业进一步学习深造。

自从进入直属学习中心学习以来,我在学习上刻苦努力,认真学习并掌握了专业课知识,取得了不错成绩。通过学校网络教育这个平台,我认识了更多的同学和老师,在这个平台上,我们不断的交流各自工作经验和心得,共同取得进步。

当今社会变革迅速,社会对人才的要求也越来越高,所以在学习中我以高标准来要求自己。

首先是端正态度。有人说,网络教育无非就是“混”一张文凭,然而,我深知人的一生是一个不断自我充实、自我完善的过程,参加网络教育也是汲取知识、更新技能的好方法。因此,在四年的学习生涯中,我能够做到工学结合,珍惜时间,踏踏实实地学习各种知识。

其次是勤于思考。要想学好仅仅埋头苦学不可取,要学会方法,做事情的方法。在学习时,每门课程都勤于思考,遇到不懂的地方勤于请教。随着学习的进步,我不只学到了专业知识,我的心智也有了一个质的飞跃。

再次是注重实践。通过专业知识的逐渐完善,我不断地将学习内容与实际工作相互印证,既提高了我的工作能力,又升华了自己的理论水平。

四年的学习生活短暂而有意义。学到很多知识的同时,拥有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了很多,性格也更坚毅了。在学习过程中提升了自身素质,动手能力也有了很大的提高,为今后更好的工作奠定了坚实的基础。