中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

0909级非艺术类专业新生寄语

发布人:直属学习中心 发布时间:2010年03月29日 8:56:37 星期一

王亚萍  0909广告学

从事市场工作多年,随着职位走高,感觉自己非科班出身,不经过系统学习工作有些力所不能及,希望能在传媒大学远程学到有用的知识。  

 

郝新娥  0909编辑出版学(出版发行方向)

希望自己以后能与同学在传媒大学这个环境中,学好自己的专业知识,也同时希望在这短暂的学习时间里也能结交一群好朋友。让我们一起努力吧!加油0909级的同学们!

 

王晓霞  0909广告学

吾天性爱美,性情坚定乐观。侠肠义胆、多愁善感、性情中人。深知滴水之恩自当涌泉相报。儿时天真纯朴,无忧无虑。自幼因得家人万般关爱,故历经三十余载,未曾感受过岁月萧瑟。撷取美的片刻,纪录每次感动是吾的心愿和习惯。

吾自幼无数梦想,大多曾随岁月流逝日益远去。曾胸怀大志,望有朝一日展翅苍穹,上可达天庭,下可俯众山。憾此雄心因生活的真实而变得现实淡然。茫茫人海,吾有如一粒尘埃,庆幸吾不卑渺小,活的平凡且春意盎然。用吾蓬勃洁雅之心感谢生活给予吾的一切:得与失、成与败、荣与辱。

“路漫漫其修远兮”,理性的沉淀,生命的顿悟,吾之豁达心境唯总期盼山重水复,峰回路转。                           

 

葛妙  0909编辑出版学(出版发行方向)

我是编辑出版学专业的学生。现工作于一家汽车文化传播公司,积累了一定的行业经验。在事业上不懈地努力奋斗,在知识上无止境的充电,我相信,通过自己的努力一定能够创造更美好的未来。

 

杜云霞  0909公共事业管理

我是公共事业管理专业的新生,不过大家可以喊我杜力,同事们都这样叫,听起来习惯些,我估计我是班里年龄比较大的,工作了很多年了,还是觉得自己应该再续个本科,就来了。我们虽然不是像全日制那样,可以天天在一起学习,但是现在是网络时代,我们又不耽误工作,又可以进修学习,真是一举两得,希望和同学老师一起顺利度过这短暂的学习时光。

 

高湄  0909新闻学

我是新闻学专业的学生,之前学的是广告专业。很高兴能和各位哥哥姐姐们成为同学。我也希望能通过今后的学习,和大家不断交流,尽快熟悉起来。

 

王梅红  0909新闻学

以前学的计算机专业。曾做过排版、美编等工作,希望通过在中国传媒大学远程教育新闻学专业的学习,增强知识,提高自己的写作能力,扩展自己的视野,加强对新闻工作的了解,努力使自己成为一名合格的记者。

 

杨春雷  0909新闻学(电视编辑方向)

毕业于河北一所学校的中文系,现就读于中国传媒大学远程与继续教育学院新闻学(电视编辑)专业。希望在传媒大学的学习中,能够真正学到自己想要的知识,能够学以致用,在工作中给予自己最实惠的帮助。        

 

高秀珍  0909广告学         

非常高兴能与同学们认识,希望大家能在一起学习,同时也圆了我的大学梦。

 

于军颖  0909广告学

目前从事的工作是无线音乐运营。

 

张姝悦  0909广告学

广告学专业新生,原来考大学的时候是家长决定的高考志愿,在校学习时发现很喜爱广告专业,但从业时只能先做所学专业,直至今日才得以学习自己喜爱的学科,希望我能在快速完成学业的同时掌握知识并日后有所成就。

一句话---因为梦想,为了梦想!       

 

刘向荣  0909广告学

在北京一家公司从事工艺美术设计,欢迎各位同学来我公司参观。

           

涂耀程  0909广告学

毕业后进入传媒行业多年,从省交通台到中央人民广播电台一直未脱离广播行业。08年离开电台闯荡至今。

 

付丽莉  0909新闻学

各位老师、同学好,很高兴能融入到这个集体中来。

我是一个爱玩,爱闹的人,同时也是一个很倔强的人,认准的事儿九头牛也拉不回来,没事的时候喜欢找些自己感兴趣的事情做,比如看看书啊,下下厨啊,哈哈,我的厨艺还算不错哦,所以我有一个幸福快乐的家。

在公司我是一个普通的职员,但还算受领导的重视,我们领导说我很有80后那股子倔劲儿,不服输,喜欢挑战,在外唇枪舌战觉得很威风,但是私下里下的功夫,吃的苦只有自己知道,我喜欢买好多的书,各个种类,只要工作中能用的到的我都会下功夫去小研究一下,以便于自己不会落伍,虽然都只是知道皮毛但不至于在别人提起的时候一问三不知。

今后的学习生活中我还是会用这样的态度,我不喜欢死记硬背式的学习,因为那会令人感到枯燥而没有耐心,我乐意把学习每门课程当做是一种乐趣(尽管有自己不喜欢的科目)做到活学活用,还希望与各位老师和同学多多交流,相互学习,相互进步。

 

史中云  0909新闻学

我出生在一个有山有水的城市。那里的山造就了我坚强、刚毅的个性,那里的水造就了我温婉、善良的性格,那里人的淳朴和好客造就了我善于与人交往,开朗活泼的交际方式。

正因为这些种种原因集结在一起,我从小的理想就是当名优秀的战地记者,这个愿望一直到现在没有变过。希望自己可以像闾丘露薇一样在镜头前从容不迫,在战地上镇定自若,在语言表达上睿智、灵敏。所以父母一直都在培养我与记者这个职业有关的能力,参加作文和演讲也总能拿到名次,兴趣爱好也很多,我会喜欢和男孩子们一起踢足球,也会喜欢一个人在家里静心的写书法。高考虽然让我体会到了挫败感,但我还是选择了继续学习,参加自考,参加网络教育,就是希望自己可以不断的提高能力,早日的实现我的理想。

 

殷晓倩  新闻学(电视编辑方向)

我是一个比较开朗的女孩,喜欢音乐、交朋友。以前的专业是学前教育,因为很喜欢小孩子,所以一直从事这个工作。由于学习的领域较窄,因此现在就读中国传媒大学远程与继续教育学院新闻学电编方向,能够多了解一些关于电视方面的知识,希望能够与大家一起学习,共同进步,圆满拿到毕业证书。

 

李欣欣 新闻学(电视编辑方向)

余华在《活着》中说过:人不是为活着以外的其他东西而活着,而是为活着本身而活着。