中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

谈过往 话未来——直属中心2008年年终座谈会举行

发布人:直属中心 发布时间:2009年01月05日 8:53:58 星期一

      20081231,鼠年最后一天。下午两点,远程教育三楼会议室热闹非凡,直属学习中心2008年年终师生座谈会正在热烈地进行着。各年级学生代表、班干部代表、素质教育擂台赛获奖代表及优秀毕业生代表与直属学习中心老师汇聚一堂,就班级建设、直属学习中心网站建设、素质教育擂台赛心得及远程学习的体会等畅所欲言,会议气氛欢快融洽。

        班主任高君老师先对2008年直属学习中心各方面的工作进行了言简意赅的总结,接下来参会同学逐一发言。大家对直属学习中心各方面工作的进步与逐渐完善都给予了肯定,并对直属中心今后的发展提出了一些中肯的建议。同学们对远程学习的感受真诚率直,听者或会心微笑,或赞同地鼓掌。

0409级的段俊丽慨叹自己终于可以过一个轻松的元旦了。以往的假期全用来复习功课了,根本谈不上休闲。有了这段在远程学习的经历,段俊丽相信自己今后能更好地面对各种人生考验。
“你不改变历史,你将成为历史。” 0602级宋汉晓同学的发言豪气冲天。他认为学习可以改变命运,而成年人的学习除了获得知识外,更多的是要学会学习。0709级的井昊用“挑战”两个字来概况远程学习。他认为远程学习要求人具有坚韧的精神,要调配好工作、生活和学习的时间等,这些都是对一个人性格、习惯、能力等的挑战。井昊说,“一个人有了挑战的精神与能力后,他以后的路会走得更好” 。
0602
级的仲达文已经毕业,拿到毕业证书之后他所做的第一件事就是把证书给父母看。已届不惑之年的仲达文或许正是一匹他所说的“嗅觉敏感的狼”,他说“拿到文凭不能就说该歇歇了”,他认为人要在社会上生存,就必须找到一条适合自己的并和社会保持同步的渠道,不断掌握新知识、新方法。仲达文笑言,他把2008年最后的辉煌留给了直属学习中心,他正酝酿着2009年的一次事业转型。
同样已经毕业的0602级的潘建华主要向学弟学妹们介绍了自己学习的经验:要经常上网,多登陆教学平台,关注其内容的更新;作业一定要认真完成;课外活动多参加;考试之前务必抽时间复习;学广播电视编导的同学可以通过多看电视来检验自己的学习成果。潘建华认为远程学习让他了解了行业新知识,掌握了学习、工作的新方法,意外的收获还有扩展了自己的“圈子”。
在潘建华同学的带动下,后面发言的同学纷纷把自己的学习经验与方法拿出来与大家分享。0609级的庄亚玲说直属学习中心网站的内容很实用,她自己是在一篇毕业感言的鼓舞下完成了学业;0609级的饶学龙说每次考试之前把复习提纲整理打印出来认真复习很有效;0502级的刘迪迪提示大家考试之前的串讲要尽量参加;0609级的施澄秋说最好根据教学计划、按学院的推荐科目选课选考,这样可以和同学们保持同步,有问题大家可以互相交流。
同学们发言完毕后,高君老师对座谈会进行了小结。她感谢大家对直属学习中心工作提出的宝贵意见,希望大家以后快乐地学习,快乐地实现一个又一个目标,邀请已毕业的同学常回家看看,鼓励未毕业的同学继续努力。座谈会最后在温暖的新年祝福声中结束。