中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

感恩传媒——0609级施澄秋

发布人:直属中心 发布时间:2008年12月02日 16:16:01 星期二
   

在传媒大学远程与继续教育学院两年的学习历程充满了热情和友谊。在这里我不仅学到了专业知识, 积累了宝贵的知识财富,使自己的人生有所升华。更重要的是,在这里我感受到了学院每一位老师和工作人员的耐心讲解、细心答疑,以及无微不至的“以人为本”的个性化服务。

针对每一位报考新生的不同程度和工作情况,学院老师有针对性地建议他们报考适合自己发展并贴合工作实际的专业。入学后组织入学教育、发放教材、让学生及时上网作业等各项工作井井有条。

两年的学习我觉得较轻松

,时间过得很快。平时除了利用闲暇时间阅读教材外更多的时间我会利用网络教育的便利性经常上网登陆自己的学习平台,在完成作业之余,通过小组论坛与各地学习中心的同学交流学习经验、讨论课程疑点。

学院会定期安排任课老师在网上答疑解惑每次快到期末考试的时候,学习中心会组织学生进行考前辅导,并结合学院的模拟试题对学生中普遍存在的疑问进行详细解答消除学生疑惑,临考前夕还一个一个地通知学生考试时间叮嘱考试注意事项。最终我们能取得好成绩、如期毕业,是与学院全体老师的热情努力工作分不开的。

    感谢老师们的教育,在今后的日子里,我会时刻铭记在心!

编后:施澄秋同学的毕业感言字里行间处处透露着“感恩”二字,刚开始让人觉得有些琐碎,但当读了他的《我的坚持观——生命的信念》之后,我们明白了他心细如发的原因。或许,经历过痛苦洗礼的心灵,更能体悟平凡事物中的美好,更能感受日常关爱的不易。施澄秋同学用他的坚持绚丽着自己的生命,感动着我们。他怀着感恩的心情“絮叨”着对传媒大学远程与继续教育学院及其工作人员的谢意,我们也要对施澄秋同学说声“谢谢”,谢谢你让我们学会了发现,懂得了珍惜——还有,感恩。