中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

不负青春不负己——0402级张凌

发布人:直属中心 发布时间:2008年12月02日 15:50:57 星期二

    同样是用了自己最青春美好的四年,这中间我也经历了太多的获得与失去,回首望去,这条迈向成熟的道路,我走得跌跌撞撞,时而原地跺脚,时而抱足哭泣,时而兴奋前行,时而回首凝望。

我不能说这是收获的四年,但也不能否认这四年来自己得到的一切,不能否认自己当初在选择这种学习方式时的犹豫,以及后来逐渐适应、最后因能很好地掌控自己的学习时间、游刃有余地享受这样的学习方式带来的便捷的快乐。

目标的缺失曾让我在这个象牙塔中处处碰壁,撞得鼻青脸肿,但尝过种种苦涩之后,茧中的自己已逐渐褪掉沉重的外衣,伸展开光芒初露的翅膀。四年里,我们有太多放弃这份学业的借口和理由,但在这里我想说的是,我是那个坚持到最后的人,是那个有始有终的人。

 

独自前行的人生旅途注定蹒跚,很高兴这四年的路途有这么多朋友、老师、知己一路搀扶着柔弱的我。很感谢他们给予我的每一点建议与帮助,如果身边没有他们,这四年对我来说会丧失很多光彩。展望未来,我希望自己更理性、更有计划、更自信,才不负这四年青春美好的岁月。