中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

《我的坚持观》大讨论活动即日起正式启动

发布人: 发布时间:2008年02月27日 0:00:00 星期三
     直属学习中心在全体同学中开展的《我的坚持观》大讨论活动,从元月26日开始征文,目前已经一个月有余了。这期间虽然正逢春节及学校放寒假期间,但直属学习中心全体同学参与活动的积极性仍然非常高,同学们纷纷通过《班主任在线》传递自己的感言文章,篇篇文章都可以看出同学们对坚持学习的思索和感受。
    在寒假期间积极投稿的同学有:0509级的毛文思、0709级的井昊、0509级的曹雅丽、0609级的邵静、0709级的郑云勇、0609级的绕学龙、0609级的韩言文、0609级的张溪、0709级李晓波、0709级的薛妍、0609级的刘畅、0709级的王新凯、0709级的贾凡、0709级的孟迎霞、0702级的王春雁等。
   吉新明同学首先带头写了感想文章,他的文章《我的坚持观――跨越障碍 提高自我》,将在我们大讨论活动的首篇登出。
在这次活动中,学生记者团首先积极投入到活动中,记者团团长王春雁、薛妍、楼双飞多次召开记者团成员的网络和电话会议,布置参加讨论的活动方案。每位记者团成员都认真学习了《吉新明用7个坚持赢得胜利》的引导文章,在学习中他们通过比照吉新明的做法,总结自己的思想与行为,对坚持学习的重要性有了更深一步的理解,也更加坚定了用持之以恒的精神完成学业的决心。
    各年级、各专业的班干部,在得到直属中心关于开展《我的坚持观》大讨论的通知之后,也积极行动和参与到活动中,他们及时与班上的同学取得联系,将大讨论的通知发到每位同学的电子邮箱中,并与同学们一起,对吉新明的7个坚持进行讨论,积极撰写出心得体会。
    从今天开始,直属中心将在网站的“素质教育擂台赛”栏目,按照来稿的先后顺序,择优发布大家的感想文章,并继续在直属中心网站的《班主任在线》栏目上,接受同学们的来稿。