中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

直属学习中心年终师生座谈会开得祥和热烈

发布人:直属中心 发布时间:2008年01月15日 0:00:00 星期二
      2008111日下午3点,直属学习中心年终师生座谈会在远程教育三楼会议室召开。各年级学生代表,优秀毕业生代表,学生记者团代表,素质教育擂台赛优秀获奖代表参加了座谈会。
   会议自始至终充满了祥和与生动的气氛,同学们踊跃发言,畅谈班级建设工作,畅谈素质教育擂台赛心得体会,畅谈记者团发展工作等。
   高君老师在会上简要总结了2007年直属学习中心的网站建设工作、班级管理工作,以及素质教育擂台赛活动,并表示直属中心在新的一年里,将为同学们做更多的实事、好事,使直属大家庭的明天更加和谐与团结。
      同学们在会上进行了热烈的发言。毕业生吉新明、董遇兴、毛文思畅谈了自己克服种种困难,坚持一边工作一边学习的体会,他们希望同学们都能以坚强的毅力取得最后的胜利。
    学生记者团团长王春雁对记者团前一阶段的工作进行了总结,希望今后记者团的工作能得到同学们进一步的支持,还提出了今后分主题进行报道的建议。
      0609级的刘畅同学,对直属学习中心采取座谈会的形式收集同学建议,征求同学意见表示称赞,并希望今后召开更多类似的会议。
     0709级的班干部钟琪、梁晨在发言中讲:直属学习中心开展的素质教育擂台赛培养了同学们关心集体,努力拼搏的思想情操,并锻炼了同学们处理各种困难的能力,整个集体通过素质教育擂台赛更加团结了。他们还表示:我们是老师和同学间的桥梁,要发挥好我们的作用,真正起到承上启下的作用,为同学们服好务。
     0709级新闻专业的李海源也在会上表示,回去之后要把班级联系表存到自己的手机里面,有重要的通知直接用手机群发给同学。公共事业管理的张毅,也结合自己班级的情况,畅谈了今后的打算。
    贾凡同学、曹亚丽同学、王健同学、都在发言中提到直属中心的网站建设,感谢直属学习中心网站为同学们搭起了一座学习交流和团结沟通的桥梁。
       0502级的章泽民同学,已过40不惑之年,在谈到学习态度是一个学生必备素质的时候,他诚恳的讲到“考试对我来说难度很大,我的年龄限制了很多东西,但是再难我还是用心去学、去考,我从不作弊,因为学习是一个态度问题。”
    最后,杨天啸老师对会上同学提出的一些问题,作了详细的解答。会后,全体师生进行了合影。