中国传媒大学继续教育学部
隐藏右栏 当前位置:网络教育 » 直属学习中心 »

2017年10月毕业生毕业感言

发布人:直属学习中心 发布时间:2017年11月13日 13:59:48 星期一

光阴似箭,岁月如梭,学习生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。

道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态.我们每个人都会不可避免地遇到一些困难各挫折,当面对困难,面对挫折时,我们应当敢于拼搏,勇于攀登,不应该自暴自弃,怨天尤人,更不应该生活在那自己所幻化出来的五光十色的自我解脱的肥皂泡中跟蹉跎岁月,虚度自己的青春年华."苦耕春前片片土,笑采秋后粒粒珠",只有耕耘,才会有收获.其实成材就是追求的跋涉,成人就是求索的历程,只有经历过了苦难的砥砺与磨练人生才能逐步走向成熟,走向完美,才能让青春无悔,让年华无愧!

不是因为时机我们才拥有才华,而是因为才华我们才能把握时机。而才能的积累,其实并非在朝夕间。作为大学时代的我们应该是求知似渴,激情无限的,我们应当好好珍惜并把

握当下的每一分,每一秒,用自己的实际行动去拼搏,去奋斗,最终赢得属于自己的一片蓝天只有把握住了今天,充实而勤恳的度过了今天,我们才能赢得精彩的未来!

  当离别在即之时,回想我们曾经共同经历的岁月流年,我感谢朋友的相扶相依,感谢老师们的莫大支持与帮助。虽然舍不得,但离别的步却不因我们的挚情而停滞。离别的确是一种痛苦,但同样也是我们走入社会,走向新境、新领域的一个开端,希望大家在以后新的工作岗位上能够确定自己的新起点,坚持不懈,向着自己的目标前进,因为人生最美好的东西永远都在最前方!