中传紫荆谷第四期“短视频内容创业特训营”开营

发布人:综合事务部 发布时间:2018年12月12日 11:24:37 星期三

    12月10日上午,中国传媒大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心举办的第四期“短视频内容创业特训营”在中传国际交流中心开营。中国传媒大学副校长刘延平,天津市政协委员、香港中国商会常务副会长、香港经纬集团副主席陈亨达及夫人陈焦婷女士,香港经纬集团北京办事处总经理 、香港中国商会北京联络处主任姜红、传媒大学教育基金会副秘书长安萧宇,共同出席了开营仪式。仪式由中国传媒大学继续教育学部党总支副书记兼副学部长、培训学院执行院长邹细林主持。

     开营仪式上,刘延平副校长对不远千里来京参加中传紫荆谷特训营的港澳台侨及内地青年表示热烈欢迎。他讲到,在过去的一年中,中传紫荆谷创新创业发展辅导中心结合学校自身特色,已成功举办三期特训营,学员们在学习期间深度参与,积极交流,都取得了不小的收获,他表示,中国传媒大学将再接再厉,不负经纬集团信任,为港澳台侨青年在内地的创新创业发展提供切实的支持和帮助。当前创新创业热潮蓬勃兴起,机会无处不在。希望更多的学员能够通珍惜宝贵的学习时光,把握创业机会,实现人生梦想。

    陈亨达副主席代表紫荆谷创新创业发展中心欢迎学员们加入紫荆谷大家庭。他表示,中国传媒大学的新闻传播、广播电视、戏剧与影视等专业学科在全国乃至世界都极负盛名,此次港澳台侨的青年创业者有机会到传媒大学来交流学习,助力国家双创发展,他感到十分荣幸。他期望学员们不负众望,勇于担当,为国家、为社会做出更多的贡献,并引用习近平总书记在《致中华全国青年联合会第十二届委员会全体会议开幕时的贺信》中向青年人提出的“十六字诀”期望,即“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”与学员共勉。

    仪式结束后,我校陈文申书记、刘延平副校长与陈亨达副主席一行就紫荆谷特训营项目及校企战略合作进行了会谈。陈书记谈到,紫荆谷项目是一项利国利民的教育事业,感谢香港经纬集团领导对教育事业的赤诚之心和对中国传媒大学的信任。中国传媒大学在媒体领域具有得天独厚的优势,从事传媒及互联网工作的优秀毕业生遍及海内外,紫荆谷平台为连接港澳台地区与内地人才培养输出起着重要的桥梁作用。机遇当前,未来可期,下一个引领传媒及互联网的大佬或许就在中传紫荆谷特训营中诞生。他希望不辱使命,以学校的责任担当与经纬集团携手前行,为创新创业贡献更多的力量。

    据悉,此次特训营由业内新媒体领域知名专家教授、内地企业家、天使投资人、创业导师共同为学员授课,分享行业知识和创业经验。课程内容丰富、注重实战和针对性,既有宏观架构,也有微观实务和商业实操。内容涉及短视频行业趋势、短视频创意策划、作品拍摄实战、商业模式与创业方法、创业项目路演等。本期特训营将于12月21日结营。