培训学院青少部成功举办语言艺术综合提升教学师资培训班

发布人:综合事务部 发布时间:2018年12月12日 11:10:42 星期三

    12与3日至7日,培训学院青少部在中国传媒大学校内举办语言艺术综合提升教学师资培训班。42名来自全国各地的语言艺术一线教师参加了此次培训。

    本次培训采用教学与实践相结合,每天清晨8点10分至8点50,学员们在专业教师的指导下进行发声练习。中国传媒大学相关教授与业内一线专家共同为学员讲解语言艺术的魅力、普通话语音基础、科学呼吸与发声、节目主持艺术、新闻播报素养、即兴演讲技巧、配音艺术等课程,并带领学员分小组进行实践和训练。

(图为学员进行晨读练习)

(图为学员课上进行发声练习)

    一位来自四川的学员表示,在本次培训中,充分认识了正确的语音规范,老师在讲授过程中重点针对她自己的“川普”进行了系统性的纠正,收获良多。

(图为来自四川的一名学员接受老师的针对性发音辅导)

    一名爱好朗诵艺术的小学音乐老师表示,通过专业教授的系统性讲座,他感受到了语言艺术的全新世界,进一步体验到诵读的美感并提升了自身对有声语言的审美。

    此次培训获得了全体学员的高度评价,在每堂课下课后,学员们依旧不肯离开教室,积极围绕着老师请教问题。

    据悉,中国传媒大学培训学院青少部常年举办教师语言艺术高级研修班,累计近400人接受过相关语言艺术培训。此类培训旨在帮助教师通过系统训练,全面提升有声语言交流、沟通方面的媒介素养以及有声语言艺术的审美意识,能对学生的朗诵、演讲、校园主持等进行指导。