从入门到精通——我部新视频手机移动端微视频拍摄技能实训班顺利开办

发布人:综合事务部 发布时间:2018年12月10日 8:51:41 星期一

    据CNNIC截止今年8月的统计报告指出,中国网民人数已经达到8亿。在这8亿当中有近百分之八十的用户是通过手机等移动设备登入互联网,并通过移动app获取信息、休闲娱乐。随着智能手机地位越发突出,功能越发强大,手机微视频拍摄制作也越发受到人们的重视。

    12月3日至12月7日,新视频手机移动端微视频拍摄技能实训班在我校西配楼阶梯教室开班。本期培训班目的是帮助企事业单位宣传负责人、个体学习者等人群适应数据时代的手机使用规律,以微视频制作作为切入点,以精心编排的课程作为主要输出手段,本次培训不仅给学员拍摄技能上的加持,更进一步帮助他们更新观念,打通微视频制作、新媒体宣发的“任督二脉”。

    本次培训班吸引了来自泾阳电视台、北京同仁堂、联合早报、中国财政杂志社、苹果公司等单位的宣传人员参加培训。不同的行业背景让课堂互动也多了许多各异的见解。主讲《短视频内容风口中的短视频之路》的李强老师在课上分享自己在优酷土豆工作的经历大大激发了学员讨论热情。传统媒体从业背景的学员就微视频内容的分发平台、分发渠道、以及微视频媒体的人设如何形成向李强老师抛出了一连串问题,引出了李老师一串妙语连珠,引得大家笑成一片,这种轻松的学习氛围也大大激发了学员的学习动力。

    这次为期4天半的培训节奏紧凑,除了微视频内容以外,学员还将接受微视频策划、手机微视频拍摄、短视频编辑、PGC短视频创意等方面的课程培训,集中化的课程将帮助学员在结课的第一时间就能在微视频拍摄制作上形成战斗力。