中国传媒大学继续教育学部

2016年春季学期继续教育本科毕业论文答辩工作圆满结束

发布人:教学办公室 发布时间:2016年05月17日 09:22:44 星期二

    我校学历继续教育2016年春季学期本科毕业论文答辩工作顺利结束。本次论文答辩筹备工作于4月初开始,经过半个多月的准备,于4月23日到5月14日进行答辩。

    本次毕业论文答辩共涉及远程、函授、夜大的12个本科专业。全国26个现代远程教育校外学习中心、2个函授站、北京学习中心和北京夜大等30个站点的520余名学生参加了此次答辩。

 

   毕业论文答辩采取两种方式,即面对面答辩和网络视频答辩。北京现代远程教育和夜大学生在校本部参加面对面答辩,各校外学习中心和函授站点通过网络视频进行答辩。根据不同专业、不同站点的实际情况,采取灵活的答辩方式,在提高论文答辩工作效率的同时,也为相关站点和学生提供了便利。

    为保证毕业论文答辩工作的顺利进行,教学办公室工作人员进行了精心的准备。他们妥善细致地安排答辩日程,发布相关通知,逐一落实答辩教师,为参加答辩的教师提前准备好相关材料,协调和布置答辩会场,积极做好答辩组织工作和服务管理工作。同时,论文答辩工作一如既往地得到了技术部、各校外学习中心、函授站和夜大班主任的大力支持与配合。学部技术部在答辩前对答辩所需的网络会议系统进行了认真调试,在答辩期间安排专人值班,保证了各项设备的正常运行和网络会议系统的稳定畅通;各站点管理人员和夜大班主任根据答辩日程安排通知学生按时参加答辩,并在答辩过程中坚守岗位,及时处理和解决论文答辩工作中出现的各种问题,保证了论文答辩工作的顺利进行。

    此次论文成绩预计在6月1日发布。