中国传媒大学继续教育学部

2013—2014学年第二学期题库使用培训会召开

发布人:教学教务部 发布时间:2014年03月21日 15:31:44 星期五

    3月20日,“2013—2014学年第二学期题库使用培训会”在学院一层会议室召开。远程与继续教育学院副院长王静冬、教学教务部主任谢献平、张海峰、参与本年度现代远程教育题库建设工作的7位教师及教学教务部相关工作人员参加了培训会。会议由谢献平主任主持。

 

    王静冬副院长首先对各位任课教师按时、高质量地完成第二期题库建设工作表示感谢。她说,随着当前网络教育形势的不断变化,一些课程在开展教学和考试的过程中遇到了一些新的情况,题库的建设和使用可以很好地解决这些新问题。同时,第一期现代远程题库的投入使用受到了学生的欢迎,学生积极利用题库开展自测学习、完成作业。因此,学院鼓励与会教师在题库建设完成的基础上,不断充实和完善题库,在日常教学中充分应用题库,通过题库的使用,加强课程建设,改革教学理念,改进教学方法,进一步提高教学质量。
    教学教务部巨肖刚老师就题库系统中试题录入过程中存在的一些具体问题进行了说明,并向与会教师讲解了如何利用题库进行组卷;教学教务部杨天啸老师向与会教师演示了如何利用题库布置作业和进行学生自测等。随后,教师们与教学教务部工作人员就题库使用的相关问题进行了交流和探讨。
    根据中国传媒大学“中传远程继教字(2010)74号”文件的相关要求,我院于2010年3月启动“现代远程教育教学质量与改革工程”教改立项工作,并于2010年9月启动了首轮现代远程教育题库建设工作。目前,题库建设工作已进行了2期,共有55门课程建成了题库,录入试题近20000道。