中国传媒大学继续教育学部

2014年春季新生入学教育顺利结束

发布人:教学教务部 发布时间:2014年03月10日 14:26:16 星期一

    38上午9点,中国传媒大学现代远程教育2014年春季新生入学教育在各校外学习中心顺利举行,全国共有532名同学参加新生入学教育。新生入学教育由各校外学习中心自行安排,组织新生在当地学习中心进行。

    直属学习中心的新生入学教育安排在学校的计算机教室进行。首先,远程与继续教育学院副院长王静冬老师代表学院欢迎新同学们来我校参加网络教育的学习并进行开学动员,她向同学们介绍了中国传媒大学和远程与继续教育学院的基本情况,我校现代远程教育的教学模式、学习规程及学习方法等,并对同学们如何进行网络学习提出了中肯的建议。随后,直属学习中心负责人向同学们介绍了现代远程教育相关管理规定,对学生需关注的关于学籍、考试、毕业、统考等方面的问题进行了详细讲解和说明,并对选课及选考安排做了介绍,提醒同学们经常登录学习平台查看相关通知。教学管理人员还介绍了现代远程教育学习方式及特色的教学活动,对同学们如何进行网络学习进行讲解,并在网络教学平台中进行演示,包括如何进行日常网络学习,如何提交作业和参加小组讨论等,希望大家转变以往的学习观念,尽快适应网络学习。

    新生入学教育结束后,老师们还对学生询问的其他相关问题进行了细致的解答,对于人数较多的学习中心,管理人员将新生按专业分班并任命了班干部以方便教学活动的开展。新生入学教育在愉快的氛围中顺利结束。

    新的学习生活已经开始了,祝愿同学们在中国传媒大学远程与继续教育学院度过自己愉快的学习时光,顺利完成学业。