中国传媒大学继续教育学部

我院组织2012~2013学年现代远程教育题库建设教师培训会

发布人:教学教务部 发布时间:2012年11月16日 09:21:57 星期五

    2012年11152012~2013学年现代远程教育题库建设教师培训会”在临建二103计算机机房举行。参与本年度现代远程教育题库建设工作的教师及教学教务部相关人员参加了此次培训。

    远程与继续教育学院副院长王静冬老师首先向与会教师表示热烈的欢迎,并对各位教师积极参与现代远程题库建设工作表达感谢。王院长鼓励与会教师在题库建设完成的基础上,不断充实和完善题库,在日常教学中充分应用题库,通过题库的使用,加强课程建设,改革教学理念,改进教学方法,进一步提高教学质量。

 

    教学教务部巨肖刚老师就题库系统中试题录入和试卷制作等具体问题进行了讲解和演示,教学教务部杨天啸老师着重说明了上一轮题库建设工作中存在的一些具有普遍性的问题。随后,参与题库建设的任课教师们纷纷登陆网络教学平台,尝试将试题录入到系统中,通过亲身体验,进一步了解如何新增、修改、预览、发布各种类型的试题。在实际操作的同时,老师们还就题库建设管理,试题的批量导入等问题与我院技术人员和管理人员进行了交流和沟通。

 

    根据中国传媒大学“中传远程继教字(2010)74号”文件的相关要求,我院于2010年3月启动“现代远程教育教学质量与改革工程”教改立项工作,并在此基础之上,于2010年9月启动了现代远程教育题库建设工作。首期题库建设工作已于2012年上半年完成,共有42门课程建成了题库。2012~2013年度目前有10位教师提出申请建设12门网络课程的题库工作。