中国传媒大学继续教育学部

现代远程教育题库建设工作会议在我院召开

发布人:教学教务部 发布时间:2012年09月20日 09:36:16 星期四

 

2012年9月19日,2012-2013学年中国传媒大学现代远程教育题库建设工作会议在我院召开。毕根辉院长、王静冬副院长出席会议。来自校内各院系的近20位远程教育任课教师及教学教务部相关工作人员参加了会议。
 
 
毕根辉院长首先致辞。他代表远程与继续教育学院向与会教师表示欢迎,并感谢任课教师参与现代远程教育题库建设工作。毕院长从实际教学角度出发,详细阐述了当前教学中存在的一些问题,指出推动教学改革、提高教学质量,是当前现代远程教育的核心课题。现代远程题库建设工作不仅是我校现代远程教育教学改革的重要组成部分,更是我校整体教育改革的一部分。他希望参与题库建设的远程教育任课教师与学院通力合作,共同将题库建设工作做好。
王静冬副院长就题库建设的意义做了进一步的阐述。她向与会教师介绍了当前我校现代远程教育所面临的形势,指出我校现代远程教育始终以严谨的态度办教育,在平台开发、资源建设、学习支持服务体系建设等各方面都处于领先水平,但面对不断变化的教育环境,仍然需要通过不断推动教育改革来提高竞争力,提高教学质量。她介绍了已经完成的第一期题库建设总体情况,并就题库建设的目的、作用和使用等内容进行了说明。
 
教学教务部杨天啸老师向与会教师演示了三门课程的题库,及题库作业、学生自测和组卷等功能,巨肖刚老师就本轮题库建设工作的时间安排和具体要求进行了说明。
    我校现代远程题库建设工作始于2010年,经过两年的建设,目前共有34位教师完成了42门课程的题库建设工作,其中23门课程预申请教改立项,共计录入试题15000多道。远程教育题库建设是我校现代远程教育教学改革的重大举措,不仅是对考试方式的改革,也是课程建设的重要组成部分,对于提高教学质量,不断满足学生个性化学习需求都具有重要的意义。不仅对现代远程教育具有推动作用,而且对我校全日制教育教学工作也将产生积极影响。