中国传媒大学继续教育学部

我院召开现代远程教育题库应用研讨会

发布人:教学教务部 发布时间:2012年07月11日 15:23:20 星期三

    7月11日,中国传媒大学现代远程教育题库应用研讨会在我院一层会议室举行。远程与继续教育学院副院长王静冬、来自校内各院系的近三十位参与题库建设的远程教育任课教师以及教学教务部、技术部相关工作人员参加了会议。

 

王静冬副院长首先代表学院向参与题库建设的任课教师表示欢迎,对教师们参与题库建设所付出的努力表示感谢。她介绍了目前现代远程题库建设基本情况。我校现代远程题库建设工作始于2010年,经过两年的建设,目前共有34位教师完成了42门课程的题库建设工作,其中23门课程预申请教改立项,共计录入试题15000多道。为保证题库试题准确无误,参与题库建设的教师和学院都进行了大量细致入微的工作,确保了试题合格入库。王静冬副院长指出,题库建设工作是我校远程与继续教育考试管理工作的重大改革,在促进考试管理的规范化、标准化和科学化的同时,对于保证教学内容和教学质量的相对稳定性具有重要意义。
 
 
教学教务部杨天啸、巨肖刚两位老师,分别向与会教师演示了题库使用方法,包括如何利用题库布置作业、学生自测和组织考卷等,并就题库建设过程中存在的一些问题进行了说明。“高等数学”课程主讲教师张辉教授、“数据库原理与应用”课程主讲教师王希辰教授,分别就题库建设过程中的经验及思考进行了介绍,并对题库建设工作提出了富有建设性的意见和建议。参加研讨会的各位教师也畅所欲言,对题库的建设、更新和使用进行了充分交流和热烈讨论。
王静冬副院长对研讨会和题库建设工作进行了总结,并对题库建设申请教改立项等问题进行了说明。她鼓励与会教师在题库建设完成的基础上,不断充实和完善题库,在日常教学中充分应用题库,通过题库的使用,加强课程建设,改革教学理念,改进教学方法,进一步提高教学质量。