中国传媒大学继续教育学部

教学教务部召开督导组会议

发布人:教学教务部 发布时间:2012年03月22日 09:33:53 星期四

    3月21日,我院召开本学期远程教学督导组会议。会议由教学教务部主任谢献平主持。远程与继续教育学院副院长王静冬、教学教务部主任张海峰及相关管理人员参加了会议,共同讨论和修订《中国传媒大学现代远程教育任课教师考核标准》。

 


    王静冬副院长首先发言。她向督导组专家们通报了我院今年的招生情况、新开专业情况、手机平台建设及题库审核验收情况,并向督导组专家们介绍了我院当前及今年将要做的一系列工作。王静冬副院长指出,教学教务部今年将解决师资问题作为部门工作的重中之重,相关同志付出极大努力,制定、修改相关管理办法,以期解决这一长期困扰教学工作的重要问题,切实提高教学质量。此次出台的新版《中国传媒大学现代远程教育任课教师考核标准》就是其中的一项重要内容,是使教师考核和管理更加科学化、规范化的重要措施,也是我院实施教学质量年,建设标准化教学管理体系的重要环节之一。
    教学教务部解军老师向督导组专家们介绍了的新修订的《中国传媒大学现代远程教育任课教师考核标准》的修订情况,对新旧两版考核标准的差异进行了解释说明。
    随后,督导组专家们同教学教务部工作人员对新修订的远程任课教师考核标准逐项进行讨论和修改。督导组专家们以高度认真负责的态度,对每一个项目和评分点都进行了充分的讨论,提出了很多具有建设性的改进意见。根据专家们的建议,教学教务部将对新版《中国传媒大学现代远程教育任课教师考核标准》进行进一步的修订和完善。