中国传媒大学继续教育学部

2011年下半年本科毕业论文答辩工作圆满结束

发布人:教学教务部 发布时间:2011年12月12日 15:25:39 星期一

    12月1日至6日,我院2011年下半年本科毕业论文答辩顺利进行。本次答辩历时6天,涉及9个专业,21个现代远程教育校外学习中心和北京地区共288名网络教育、夜大学生参加了论文答辩。

    本次答辩采取了两种方式,即面对面答辩和网络视频答辩。北京网络教育和夜大学生主要在校本部参加面对面答辩,外地网络教育学生通过网络视频进行答辩。根据不同专业、不同校外学习中心的实际情况,采取灵活的答辩方式,在提高论文答辩工作效率的同时,也为相关学习中心和学生,提供了组织论文答辩工作及参加论文答辩的便利。
    值得一提的是,本次编辑出版学专业论文答辩在中国新闻出版研究院进行。中国新闻出版研究院领导对本次答辩非常重视,专门聘请三位专家参与答辩,并安排专人进行记录,对答辩进行了充分细致的准备。我院院长助理张志远、教学教务部主任张海峰于当天前往现场直接参与论文答辩的指导和组织工作。 

 


    本次答辩工作一如既往地得到了技术部、各校外学习中心、夜大班主任的大力支持与配合。答辩前,技术部对参加网络答辩的21个校外学习中心的网络会议系统进行了认真调试。各校外学习中心积极参加答辩设备的测试,保证了答辩期间网络会议系统的稳定和畅通。答辩前一周,各校外学习中心管理人员、夜大班主任根据答辩日程安排逐一通知学生按时参加答辩。答辩期间,教学教务部安排工作人员,积极做好服务管理工作,技术部安排专人值班,及时解决答辩过程中出现的技术问题。各校外学习中心论文工作负责人坚守岗位,保证了答辩的顺利进行。  
  

 


    在各方的共同努力下,本学期本科毕业论文答辩工作如期顺利结束。目前,教学教务部正在进行成绩录入和总评,预计2011年下半年毕业论文答辩成绩于本月中下旬发布。