中国传媒大学继续教育学部

2011年5月毕业论文答辩工作顺利结束

发布人:教学教务部 发布时间:2011年05月31日 10:12:07 星期二

    5月18日至29日,远程与继续教育学院2011年5月毕业论文答辩顺利进行。本次答辩共历时11天,包括网络、函授、夜大等不同学习形式的832名学生参加了答辩。参加论文答辩的学生涉及9个专业,21个校外学习中心、分院和函授站。
    本次论文答辩仍采取面对面答辩和网络答辩相结合的方式,并依据个别专业、个别学习中心的实际情况,适当采取其他的灵活答辩方式,体现了我院论文工作在人性化方面的不断努力。

 


    为保证答辩工作的顺利进行,教学教务部精心准备,细致安排,认真地落实答辩工作的每个细节。积极与相关学院和论文答辩老师沟通协商,答辩老师认真审阅论文,为答辩提问做好了充分的准备。在答辩过程中,答辩教师工作认真负责;教学教务部为每个答辩小组还配备了答辩秘书,认真记录和处理答辩中出现的问题,维持答辩现场秩序,积极做好答辩的服务与管理工作;全体工作人员认真细致,服务周到,保证了答辩工作的顺利进行,受到了答辩老师和学生的好评。

  


    论文答辩工作一如既往地得到了技术部、各校外学习中心、分院、函授站的大力支持与配合。答辩前,技术部对参加网络答辩的21个校外学习中心、分院、函授站的网络答辩设备进行了测试。各校外学习中心、分院、函授站按时积极参加答辩设备的测试,并根据答辩日程安排逐一通知学生参加答辩。答辩中,技术部安排专人值班,及时解决答辩过程中出现的技术问题;各校外学习中心、分院、函授站论文工作负责人坚守岗位,不因学生的多寡懈怠任何一个工作环节。
    本次答辩面对面学生人数众多,直属学习中心和夜大学各班班主任积极协调,维持答辩学生秩序,也保证了本次毕业论文答辩的顺利进行。
    根据中国传媒大学成人高等教育本科毕业论文工作实施办法,2011年上半年,除参加学院集中组织的网络答辩的7个分院、函授站外,另有20个分院、函授站按要求在2011年5月陆续完成了各分院、函授站的答辩组织工作,其工作进行得有声有色、严谨有序。
    答辩工作结束后,教学教务部将抓紧时间进行成绩的录入和总评,争取在6月中旬发布毕业论文成绩。