中国传媒大学继续教育学部

我院召开本学期期末教学督导会议

发布人:教学教务部 发布时间:2011年01月12日 15:32:04 星期三

    1月11日,本学期期末教学督导会议在远程与继续教育学院一层会议室召开。教学督导组副组长、科技处处长车晴教授以及远程与继续教育学院院长助理王静冬、督导组专家和教学教务部相关工作人员参加了会议。

 


    会议由王静冬院长助理主持。她就当前学院的总体发展状况和教学工作情况进行了介绍,还就督导组专家们所关心的学院其他工作进行了说明。
    教学教务部副主任张海峰向与会专家汇报了本年度教学工作的总体情况,包括面授教学、网络教学运行和毕业论文组织、教改立项相关工作、精品课程建设和网络教育年检年报工作以及其他相关工作情况,同时还介绍了2011年春季学期的总体教学安排。
    随后,督导组专家就本学期教学督导工作和年终教师教学评价情况进行了说明。专家们认为,本学期网络教学和面授教学的情况良好,运转正常,网络和面授教学的大部分教师都能够积极认真地承担起自己的责任,教学质量不断提高。同时,督导组专家就教师教学评价体系、如何加强师资队伍建设、提高学生出勤率等问题同教学教务部工作人员进行了讨论,提出了各自的意见和建议。
    最后,王静冬院长助理对督导组专家长期以来对我院教学工作的大力支持表示感谢,并表示专家们提出的各项意见和建议,对我们改进工作、提高教学质量具有十分重要的意义,我们会认真研究这些建议内容,稳步推进教学工作的开展。