中国传媒大学继续教育学部

现代远程教育本学期在线交流顺利完成

发布人:教学教务部 发布时间:2009年11月03日 16:04:08 星期二

    09年10月20日至11月1日,我校现代远程教育2009-2010学年第一学期91门课程师生在线交流工作顺利结束。
    为了促进师生更好的交流,教学管理人员和技术人员对教学平台在线交流空间做了改进,在以往平台操作基础上,增加了教师和管理人员发言方式。本期在线交流教师使用过程中,新的发言方式在教师引导和师生互动两方面均体现了更好的效果。同时也方便了教学管理人员的实时管理和服务。
    身兼《大学英语(预备)》和《大学英语(三)》的戴宗显老师利用在线交流空间,分别就学生关注的“如何在远程教育的环境下学习英语”和“如何提高自己的英语水平,顺利通过英语统考”进行了考前讨论和辅导,充分发挥了在线交流的实时互动功效;而《写作与语言艺术》孟伟老师和《传播学概论》张磊老师同样在与学生交流中“忙的不亦乐乎”。0909级新生对于这两门基础课程非常感兴趣,各种思考、提问、话题和建议不断涌现,交流气氛热烈。

《中国新闻史》主讲教师哈艳秋教授

《网络新闻传播概论》  主讲教师曾兴老师


    交流中同学们的积极思考受到了任课老师的称赞。《写作与语言艺术》孟伟老师将广东学习中心陈丽芳等同学关于教学环节学习小组的建议发布在了课程公告与大家分享;《文艺节目类型分析》关玲老师认为直属学习中心韩天寅和安徽学习中心胡锦丽同学的思考提问对于如何把握课程要点很有代表性。
    部分课程师生交流结束后,相关任课教师和管理人员发布了课程公告提示学生查看交流记录。
    通过总结本次交流,教师的远程教学引导艺术是以后我们着重培养和发展的工作方面。以此来进一步发挥在线交流更为积极的教学意义和作用。