中国传媒大学继续教育学部

我院召开本学期督导组工作总结会

发布人:教学教务部 发布时间:2009年07月24日 11:18:33 星期五

    2009年7月21日,本学期最后一次督导组工作会议在远程教学区会议室召开。督导组全体专家和教学教务部相关教学管理人员参加了会议。
    会议由教学教务部主任谢献平主持。院长助理王静冬出席会议并代表学院对各位督导组专家表示诚挚的谢意,同时对督导组一学期以来认真细致而卓有成效的工作给予了高度评价。王静冬老师还向督导组专家介绍了近期学院教学工作重点,包括网络教学平台更新、函授夜大教学模式改革等,并对下一阶段的工作思路进行了简单介绍,进一步听取专家们的意见。教学教务部张海峰老师介绍了青海会议相关情况,并详细介绍了函授夜大教学模式确定、学生学习规程修改调整以及毕业论文工作流程完善的进展情况等。随后,教学教务部工作人员介绍了本学期根据督导组意见而开展的教学调整和完善工作,还就教学模式改革面临的主要困难及督导组专家所关注的议题进行了深入的探讨和沟通。

 

    督导组专家认为,函授夜大学教学模式改革是大势所趋,但实施方案要精心制定,让函授夜大学生适应网络学习手段有个过程。学院应创造各种可能的条件,让学生以及各分院、函授站切身感受到网络技术手段带来的便捷,推动教学改革的进程。同时,督导组专家也一致表示,将全力支持教学模式改革工作,为提高教学质量尽自己的一份力量。
    随后,督导组专家详细介绍了本学期教学督导情况,对网络教学的各个环节和面授教学的课堂教学效果均进行了总结,充分肯定了我院本学期所取得的教学工作成果。对部分优秀教师给予了高度评价,并对一些教学效果差的课程提出了批评和改进意见。
    督导组副组长车晴代表督导组专家表示,将继续尽心尽力,认真履行教学督导职责,对教学质量把关,协助教学教务部门推动教学模式改革,不断提高教学质量和学院的教学水平。
    最后,督导组组长周铜山作了总结发言。他对我院这一学期以来的教学工作进行了肯定,并对督导组的工作给予了高度评价。他建议对教师队伍要建立长效评价机制,组织任课教师对优秀教师教学进行观摩,并指出应根据情况的变化和需要,适当加强督导组队伍的建设。