中国传媒大学继续教育学部

现代远程教育2009年7月毕业论文答辩顺利结束

发布人:教学教务部 发布时间:2009年07月16日 08:01:40 星期四

    7月8日至12日,现代远程教育2009年7月毕业论文答辩工作顺利进行。答辩历时5天,涉及9个专业,全国有30个校外学习中心的506名学生参加了此次毕业论文答辩。
    答辩采取面对面和网络两种方式,直属学习中心共132名学生参加了面对面答辩,其他29个校外学习中心的374名学生参加了网络答辩。

   


    为保证答辩工作的有序进行,教学教务部精心准备,答辩前在论文系统中上传有关答辩准备的辅导材料,及时分专业分组整理论文以供答辩老师提前审阅,对答辩值班人员进行了培训;技术部也对29个校外学习中心的答辩设备分两次进行了测试。
    答辩工作得到了答辩老师、学生以及参与答辩的30个校外学习中心的大力支持。老师在答辩前认真审阅论文,学生积极为答辩做准备,校外学习中心在答辩前根据日程安排逐一通知学生,在答辩时坚守岗位。答辩过程中,值班人员认真负责,细心为答辩老师服务,维持答辩学生秩序,和校外学习中心保持密切沟通,有效应对答辩过程中碰到的各种突发情况。这一切最终保证了本次毕业论文答辩工作的顺利与高效。
    答辩工作结束后,2009年3至7月毕业论文(设计)就进入了成绩录入与总评阶段,本次毕业论文(设计)成绩预计9月在网上公布。