中国传媒大学继续教育学部

我校2009年度网络教育精品课程申报工作完成

发布人:教学教务部 发布时间:2009年06月19日 13:56:07 星期五

    我校2009年度网络教育精品课程申报工作已于6月中旬顺利完成。根据教育部2009年度网络教育精品课程建设与申报工作的相关通知和《中国传媒大学网络教育精品课程建设管理办法》(中传[2007]140号)等文件的精神,我校组织召开会议,细致规划,认真组织,精心遴选,评选出3门课程申报国家级网络教育精品课程,它们分别是:《中国现代文学史》《广播电视技术概论》《摄影技术》。截至6月15日,三门网络课程的材料全部按照要求上报完成,现已进入评审阶段。
    开展网络教育精品课程建设,是进一步推进高水平网络教育课程建设,促进高水平网络教育资源整合与共享,推动网络教育发展、改革和创新,提高网络教育教学质量和人才培养质量的有效措施和手段,也是展示我校网络教育丰硕成果的良好契机。
    自2007年教育部启动国家级网络教育精品课程评选以来,我校推荐的《电视原理》《中国古典文学(下)》《写作与语言艺术》《中国古典文学(上)》《电视摄影构图》《非线性电子线路》等6门课程,全部被评为国家级网络精品课程。这是对我校网络教育教学模式、教学质量、管理服务水平以及网络资源建设的极大鼓励和肯定。在2009年的网络教育精品课程建设工作中,我校将进一步完善和提高,力争再获佳绩。