中国传媒大学继续教育学部

我院召开远程教学督导组工作会议

发布人:教学教务部 发布时间:2009年04月27日 07:58:12 星期一

    4月25日,我院召开远程教学督导组工作会议。会议由教学教务部主任谢献平主持。远程教学督导组组长周铜山等专家和教学教务部相关工作人员参加了会议。
    督导组专家分别就开学以来的远程督导工作情况作了交流总结。督导组专家们认为,开学以来远程教学运行状况良好,大部分教师都能够以较强的责任心组织教学,及时发布公告,积极上网答疑,布置作业并组织学习小组进行讨论,督导组专家尤其对白岚玲、刘丽文、林金才等主讲教师提出了表扬。同时,督导组专家对部分上网答疑不及时、教学组织不理想的课程和教师提出了批评意见。此外,督导组专家们还针对远程教学中公告发布时间、考试命题等教学环节中出现的问题提出了很好的建议。
    远程教育督导组组长周铜山老师作了总结发言。在肯定远程教学工作成绩的同时,他提出应当将督导组意见尽快反馈给各相关学院和教师,促进远程教学质量的提高,并提出应当注重远程教育十年以来的理论总结和进行远程教育教学改革立项等工作。
    教学教务部主任谢献平对督导组专家们的教学督导工作表达了感谢,并表示将尽快落实专家们的意见。她说,督导组的工作是我院现代远程教育质量的保证,希望在接下来的工作中,督导组专家们能够继续支持我们的工作,促进远程教学工作的不断进步。