中国传媒大学继续教育学部

教工第二支部开展科学发展观学习活动

发布人:教工第二支部 发布时间:2009年04月15日 17:07:04 星期三

 

2009年4月14日,教工第二党支部在远程工作区网络教室举行支部会议,学习学校科学发展观讲座精神,并讨论组织发展问题。会议由第二支部书记刘红卫主持。
会议首先讨论发展谢献平同志入党的问题。党员们纷纷对谢献平同志的工作表现提出意见,认为该同志思想积极要求进步,工作认真负责,能够以党员标准严格要求自己,都表示同意该同志加入中国共产党。最后,支部同志以不记名投票的方式对谢献平入党进行票决。一致同意谢献平同志加入中国共产党。
接着,支部进行学习活动,由魏宏同志和刘红卫同志分别介绍两次参加学校科学发展观讲座的学习心得。魏宏同志介绍了广电总局副局长胡占凡来我校作学习实践科学发展观辅导报告的情况,对目前我国广电事业发展、中国与世界广播电视的比较、新闻宣传效果、人才培养以及对学校发展提出建议等方面进行了重点介绍;刘红卫同志介绍了中央教科所所长袁振国来我校作学习实践科学发展观专题辅导报告的情况,对学校科学定位、彰显特色、学科建设、人才评价体系以及提高教学质量等问题进行了重点论述。通过学习,同志们对于学习实践科学发展观以及学校的发展有了更清晰的认识。
最后,教工第二支部围绕学习实践科学发展观进行了民主生活讨论会。同志们认为,科学发展观的第一要义是发展,我们全部工作的根本目的是为了求得学校、学院的发展,在这一过程中出现的问题不能以牺牲发展为代价来解决,而必须依靠发展来解决;科学发展观的核心是以人为本,作为教学单位,我们服务的对象是学生,必须以学生为本。为学生提供最优质的教学、最好的服务,是我们的基本任务;对于学院来说,要实现学院的全面协调可持续发展,则必须统筹兼顾学院各个部门的平衡发展。同志们畅所欲言,热烈讨论,对如何在学院工作中落实科学发展观等问题提出了各自的意见和建议。