中国传媒大学继续教育学部

统考有关问题说明

发布人:教学教务部 发布时间:2005年03月14日 12:30:47 星期一

同学们:

你们好!

试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试有关文件已发布,请同学们注意查看,详细了解有关通知和文件精神,如:统考科目分类、免考有关规定等。

相应课程考试大纲已经在网上发布,请同学们下载查阅并根据考试大纲自行安排学习。现将考试对象、统考用书、课程辅导、报名考试等有关问题说明如下:

1、考试对象

教育部批准的现代远程教育试点校网络教育学院和中央广播电视大学“人才培养模式改革和开放教育试点”项目中自200431(31)以后入学的本科层次(高中起点本科和专科起点本科)学历教育的学生,应参加网络教育部分公共基础课全国统一考试。

2、统考用书

《全国高校网络教育公共基础课统一考试用书》由全国高校网络教育考试委员会办公室组织编写,将于20053月底出版。统一考试用书出版后,我校现代远程教育中心将及时订购并寄发到各校外学习中心,届时会在平台中发布通知,请同学们到当地学习中心购买。

3、辅导答疑

20055月中旬,我校现代远程教育中心将安排教师就统考进行辅导,届时请同学们关注有关通知。

4、报名考试

按照教育部通知,统考暂定每年组织两次,考试时间在3月和9月。学生在修业年限内可以多次参加考试, 每次参考门次由学生自定。

关于统考的报名、考试时间、考试安排等有关问题,全国高校网络教育考试委员会目前尚未发布通知,现代远程教育中心接到有关通知后会尽快发布,届时请同学们关注。

 

                                                中国传媒大学现代远程教育中心