中国传媒大学继续教育学部

教学教务部、技术部进行学习实践科学发展观活动调研

发布人:教学教务部 发布时间:2009年04月09日 13:49:52 星期四

 

按照学校开展深入学习实践科学发展观活动的工作部署和《远程与继续教育学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的要求,3月27日下午王静冬院长助理在教学教务部和技术部进行了学习实践科学发展观调研,教学教务部和技术部相关同志参加了调研和座谈。
调研活动围绕领导调研提纲展开。王静冬院长助理就如何进一步明确学院发展目标、发展思路、发展规划,如何加强学院的管理以及教学质量工程需要重点解决的问题等,与各位同志展开了深入的交流讨论。
在讨论中,同志们认为,学院当前应首先明确发展方向和发展目标,并组织全院有步骤地切实实行,才能形成学院建设的合力;在当前,学历教育和非学历教育要并重发展,才能保证学院健康有序的发展;对于教学工作来说,精品课程建设虽取得了可喜成绩,但学院必须进一步加大投入、积极创新,才能保持住现有的领先地位。同志们一致认为,如何利用我院的技术开发、节目制作等不可替代的优势,为学校总体发展提供支持和服务,特别是如何充分发挥网络教学资源的优势,对于学院的长期持续发展具有重大的战略意义,应当引起学院的高度重视和认真思考。
此外,同志们还针对学院提高管理水平、加强学院品牌建设和教学质量建设等问题展开了讨论,并认为学院应对职工加大培训力度,实施“请进来,走出去”战略,提升工作人员的综合素质,提高工作水平。
此次调研活动气氛热烈、融洽,同志们发言踊跃、坦诚,以高度认真负责的态度积极为学院发展献计献策,贡献自己的才智。