中国传媒大学继续教育学部

现代远程教育04-05学年第一学期教学会议纪要

发布人:教学教务部 发布时间:2004年09月20日 15:58:23 星期一

中国传媒大学现代远程教育

20042005学年第一学期教学会议纪要

2004826,中国传媒大学现代远程教育20042005学年第一学期教学会议在现代远程教育中心二层多功能教室召开。各相关二级学院主管教学工作的领导、教学督导组专家、承担现代远程教育教学任务的教师共计45人参加了会议。中国传媒大学副校长任金州教授在百忙之中抽出宝贵时间出席会议并做了重要讲话。会议由现代远程教育中心主任助理王静冬老师主持。

任副校长在讲话中进一步明确了现代远程教育教学工作的特点、教学方式以及办学思路,对承担远程教学任务的教师提出了明确要求,同时强调了教师评优的重要性,并鼓励教师多参与现代远程教学工作,多做教学研究等。

现代远程教育中心主任助理王静冬老师在会上简单介绍了我校现代远程教育试点情况,并对20032004学年第二学期的教学工作进行了总结,对在发布课程公告、上传参考资料、布置平时作业、网上回答问题、主持在线讨论、视频辅导交互以及课程考核等方面有优秀表现的任课教师进行了介绍,并号召其他教师进行学习。王静冬老师还详细介绍了中国传媒大学现代远程教育优秀教师评选办法和教师年度考核表中的各项指标和评优工作计划,并征求了参会教师的意见和建议。她还对20042005学年第一学期的教学工作进行了布置,并明确了教学要求。

现代远程教育中心技术人员向与会教师介绍并演示了新的现代远程教育平台,同时对教师平台使用注意事项进行了说明。

    通过此次会议,各位教师对网络教育的教学特点及教学方式有了深层的了解。大家认真交流和总结教学经验,分析网络教学中存在的问题,进一步明确了网络教学的工作任务和工作思路。