中国传媒大学继续教育学部

2004年现代远程教育顺利开学

发布人:教学教务部 发布时间:2004年09月20日 08:31:18 星期一

 

中国传媒大学2004年现代远程教育顺利开学

  9月17日上午9点,我校在现代远程教育中心主教室和全国十七个省市校外学习中心多功能教室通过国家有线电视网,利用视频会议系统隆重举行2004年现代远程教育开学典礼。

  开学典礼由现代远程教育中心主任孙长禧老师主持,在现代远程教育中心主教室出席开学典礼的领导和老师有:中国传媒大学校长助理、博士生导师丁俊杰教授,中国传媒大学信息工程学院沈琴教授,现代远程教育中心主任助理张志远老师,现代远程教育中心主任助理王静冬老师。

在各校外学习中心参加开学典礼的还有各广播电视局和有关部门的领导、省教育厅以及各广播电视学校的领导共计70多人。全国1500多名新同学分别在北京、河北、河南、山东、安徽、江苏、浙江、湖北、湖南、江西、天津、内蒙、山西、福建、四川、甘肃、辽宁广校等校外学习中心分会场,通过视频会议系统参加开学典礼。9月24日重庆、辽宁电大、黑龙江、贵州、云南、陕西电大、陕西培训中心、宁夏等校外学习中心的140多名新同学分别在各地参加开学典礼,并将通过互联网观看9月17日开学典礼的实况录像。

开学典礼首先由中国传媒大学校长助理丁俊杰教授致辞,丁教授代表学校对2004级新同学表示热烈欢迎,对社会各界朋友多年来的支持与帮助表示衷心感谢。他言简意赅地介绍了中国传媒大学的概况和现代远程教育的发展情况,勉励同学们积极适应网络教育新型教学模式,努力提高学习的自主性,切实保证各个学习环节的正常进行,并预祝同学们顺利完成学业。

中国传媒大学信息工程学院沈琴教授代表我校现代远程教育主讲教师发表了热情洋溢的讲话,对同学们寄予了殷殷期望,饱含谆谆教诲;浙江校外学习中心专科起点本科公共事业管理专业徐锦军同学代表2004级新同学发言;现代远程教育中心主任助理王静冬老师作开学动员,向新同学介绍了我校现代远程教育的教学方式,要求同学们改变传统学习观念,积极适应远程教育模式,养成良好的学习习惯,树立优良的学风;最后,现代远程教育中心发展部负责人贺涛老师向同学们介绍了我校现代远程教育学习平台。

  开学典礼紧张而有序,2004年现代远程教育的顺利开学,标志着我校现代远程教育事业已经得到了社会的广泛认可。欢迎越来越多来自五湖四海的莘莘学子加入到中国传媒大学现代远程教育学习中来!